
Лимонный рис с запеченной цветной капустой, кедровыми орехами и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- капуста цветная250г
- лимоны1шт.
- кедровые орехи1горсть
- мята5веточка
- йогурт греческий125г
- оливковое масло5ст. л.
- паста тахини2ч. л.
- зира1ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.15г50.17% от дневной нормы
- Жиры129.92г162.40% от дневной нормы
- Углеводы248.55г82.85% от дневной нормы
- Калории2407.8кКал100.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2

Цветную капусту разобрать на самые мелкие соцветия, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сладкой паприкой и зирой, все перемешать и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 3

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок
- Шаг 4

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить цедру и половину сока лимона, влить ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
- Шаг 5

Листья мяты мелко порубить (немного оставить целыми).
- Шаг 6

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 7

К йогурту влить 2 ст. ложки оливкового масла и оставшийся сок лимона, добавить тахини, все посолить, поперчить, перемешать и равномерно выложить на тарелку.
- Шаг 8

Рис перемешать с цветной капустой, кедровыми орехами и мятой, выложить все на тарелку с йогуртом, полить оставшимся оливковым маслом и украсить отложенными листьями мяты.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















