Фото рецепта
Фото блюда

Баранья лопатка в маринаде из розмарина, чеснока и вяленых помидоров

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья лопатка1шт.
  • лимоны1шт.
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • чеснок молодой6зубчик
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.92г
    176.58% от дневной нормы
  • Жиры321.93г
    402.41% от дневной нормы
  • Углеводы10.25г
    3.42% от дневной нормы
  • Калории3564.94кКал
    148.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с щепоткой соли, добавить листья розмарина, немного соли и все перетереть, затем выложить в ступку вяленые помидоры, влить оливковое масло и еще раз растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в ступку и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо очистить от внешних пленок, часто и неглубоко наколоть кончиком ножа, поперчить и натереть маринадом со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в рукав для запекания, скрепить концы и поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще полтора часа.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий