
Баранья лопатка в маринаде из розмарина, чеснока и вяленых помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья лопатка1шт.
- лимоны1шт.
- помидоры вяленые в масле5шт.
- чеснок молодой6зубчик
- розмарин3веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.92г176.58% от дневной нормы
- Жиры321.93г402.41% от дневной нормы
- Углеводы10.25г3.42% от дневной нормы
- Калории3564.94кКал148.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с щепоткой соли, добавить листья розмарина, немного соли и все перетереть, затем выложить в ступку вяленые помидоры, влить оливковое масло и еще раз растереть.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в ступку и перемешать.
- Шаг 5
Мясо очистить от внешних пленок, часто и неглубоко наколоть кончиком ножа, поперчить и натереть маринадом со всех сторон.
- Шаг 6
Выложить мясо в рукав для запекания, скрепить концы и поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Запекать мясо в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще полтора часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль