Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие дольки из батата с сырным соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат500г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для сырного соуса:
  • сыр плавленый100г
  • молоко50мл
  • чеснок1зубчик
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.5г
    33.89% от дневной нормы
  • Жиры41.82г
    52.28% от дневной нормы
  • Углеводы105.97г
    35.32% от дневной нормы
  • Калории888.37кКал
    37.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом.  Батат очистите, нарежьте дольками. В миске смешайте дольки с растительным маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем.  <br />  

  • Шаг 2

    Выложите дольки в один слой на противень. Запекайте 20–25 минут, перевернув лопаткой на середине времени, до хрустящей корочки. Если есть режим гриль, то включите его в завершающие 10 минут.<br />  

  • Шаг 3

    Приготовление сырного соуса: в сотейнике растопите сыр на малом огне, помешивая. Добавьте тертый чеснок и горчицу. Доведите до гладкости (если густо — влейте еще молока).

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий