
Хрустящие дольки из батата с сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат500г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сыр плавленый100г
- молоко50мл
- чеснок1зубчик
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Для сырного соуса:
Пищевая ценность
- Белки30.5г33.89% от дневной нормы
- Жиры41.82г52.28% от дневной нормы
- Углеводы105.97г35.32% от дневной нормы
- Калории888.37кКал37.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом. Батат очистите, нарежьте дольками. В миске смешайте дольки с растительным маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. <br />
- Шаг 2
Выложите дольки в один слой на противень. Запекайте 20–25 минут, перевернув лопаткой на середине времени, до хрустящей корочки. Если есть режим гриль, то включите его в завершающие 10 минут.<br />
- Шаг 3
Приготовление сырного соуса: в сотейнике растопите сыр на малом огне, помешивая. Добавьте тертый чеснок и горчицу. Доведите до гладкости (если густо — влейте еще молока).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль