Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Стирато"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • соль7щепотка
  • дрожжи свежие0.25ч. л.
  • вода300г

Пищевая ценность

  • Белки43.41г
    48.23% от дневной нормы
  • Жиры5.26г
    6.58% от дневной нормы
  • Углеводы279.75г
    93.25% от дневной нормы
  • Калории1337.64кКал
    55.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до 250 °С

  • Шаг null

    Переверните тесто и перенесите на протвень (можно застелить бумагой для выпечки), одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.

  • Шаг null

    Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите ее через 20 минут после начала выпечки.

  • Шаг null

    Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.

  • Шаг null

    Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляGorobchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oliftira

    агаааа....значит все-таки;)....Поздравляю!!! Молодец!!!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Замечательный, такой пористый!

      Оставить комментарий