
Сладкий творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- мука270мл
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.87г139.86% от дневной нормы
- Жиры141.92г177.40% от дневной нормы
- Углеводы200.24г66.75% от дневной нормы
- Калории2601.86кКал108.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло (100 г) предварительно заморозить. Взять замерзшее масло из морозилки и натереть на крупной терке, добавить всю муку, половину сахара, соль и соду. Перемешать вилкой, потом рукой растереть, чтобы тесто состояло из мелкой крошки, накрыть полотенцем и отправить в холодильник.
- Шаг 2
В творог положить 2 яйца, оставшийся сахар, как следует перемешать в кремообразную массу (если творог суховат, можно добавить ложку натур. йогурта).
- Шаг 3
Включить духовку для нагрева. Взять форму, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой, лишнюю стряхнуть. Половину теста выложить в форму и разровнять, потом уложить слой творога и опять слой теста. Поставить в духовку для выпекания на 30–40 минут. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль