Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий творожный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • яйца куриные2шт.
  • мука270мл
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки125.87г
    139.86% от дневной нормы
  • Жиры141.92г
    177.40% от дневной нормы
  • Углеводы200.24г
    66.75% от дневной нормы
  • Калории2601.86кКал
    108.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло (100 г) предварительно заморозить. Взять замерзшее масло из морозилки и натереть на крупной терке, добавить всю муку, половину сахара, соль и соду. Перемешать вилкой, потом рукой растереть, чтобы тесто состояло из мелкой крошки, накрыть полотенцем и отправить в холодильник.

  • Шаг 2

    В творог положить 2 яйца, оставшийся сахар, как следует перемешать в кремообразную массу (если творог суховат, можно добавить ложку натур. йогурта).

  • Шаг 3

    Включить духовку для нагрева. Взять форму, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой, лишнюю стряхнуть. Половину теста выложить в форму и разровнять, потом уложить слой творога и опять слой теста. Поставить в духовку для выпекания на 30–40 минут. Приятного аппетита.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ZULLA

    наверно очень вкусненький. Люблю пироги с творогом

      Оставить комментарий