
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня0.25шт.
- салатный микс100г
- лук красный1шт.
- грецкие орехи1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- винный уксус1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки19.05г21.17% от дневной нормы
- Жиры62.11г77.64% от дневной нормы
- Углеводы141.1г47.03% от дневной нормы
- Калории1189.29кКал49.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1

С апельсина снять цедру и порубить ее тонкой стружкой.
- Шаг 2

Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
- Шаг 3

Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус.
- Шаг 4

Выложить в маринад лук и оставить на несколько минут.
- Шаг 5

Листья салата перемешать с апельсиновой цедрой.
- Шаг 6

Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7

Добавить к салату дыню, лук вместе с маринадом, все перемешать. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орехами.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

















