Фото рецепта
Фото блюда

Чеснок в оливковом масле с тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок5шт.
  • оливковое масло250мл
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.33г
    2.59% от дневной нормы
  • Жиры249.69г
    312.11% от дневной нормы
  • Углеводы10.57г
    3.52% от дневной нормы
  • Калории2296.06кКал
    95.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив рубашку на дольках. Срезать с долек чеснока донца. Поместить чеснок в большую кастрюлю - желательно, чтобы он весь разместился в один слой, залить оливковым маслом, добавить веточки тимьяна. Прогревать на небольшом огне около 40 минут - до мягкости чеснока. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Есть с хлебом или багетом, или просто как закуску. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Просто великолепный рецепт!Отлично хранится и очень вкусно+5!

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Думаю, это изумительно вкусно!!! В ближайшее время сделаю.

      • Фотография профиля
        Катерина Родионова

        Ой, какая вы молодец!!!!!Просто супер.Обажаю чеснок!!!Отличный рецепт!!10 баллов!

        Оставить комментарий