
Теплый салат из бурого риса и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- портобелло2шт.
- шампиньоны6шт.
- вешенки1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок5зубчик
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.55г36.17% от дневной нормы
- Жиры38.44г48.05% от дневной нормы
- Углеводы108.46г36.15% от дневной нормы
- Калории903.51кКал37.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Все грибы почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 2
Чеснок почистить и порезать крупно.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 7
Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
- Шаг 8
Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
- Шаг 9
Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Корица придает необыкновенную нотку💐
gotovila tolkol iz shampinionovochen toje ochen vkusno poluchilos. spasibo J. V.
Мне очень понравился! Я положила только шампиньоны, но побольше. Все равно грибной дух чувствовался! А лимон, корица и прованские травы подарили просто невероятный запах!!
Очень вкусный салат! Готовила без портобелло, просто вешенки и шампиньоны, но получилась просто сказка. Корица и прованские травы придали грибам, выросшим в неволе, свободный лесной дух, лимон подарил свою пикантность... Очень просто готовить, простые ингредиенты, а результат превосходный.
Да, портобелло ставят в тупик... Полагаю, можно и без них - ведь грибов и так хватает?