Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из бурого риса и грибов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый100г
  • портобелло2шт.
  • шампиньоны6шт.
  • вешенки1горсть
  • лук репчатый0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.55г
    36.17% от дневной нормы
  • Жиры38.44г
    48.05% от дневной нормы
  • Углеводы108.46г
    36.15% от дневной нормы
  • Калории903.51кКал
    37.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все грибы почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Корица придает необыкновенную нотку💐

      • Фотография профиля
        Ripa

        gotovila tolkol iz shampinionovochen toje ochen vkusno poluchilos. spasibo J. V.

          • Фотография профиля
            Alejandra

            Мне очень понравился! Я положила только шампиньоны, но побольше. Все равно грибной дух чувствовался! А лимон, корица и прованские травы подарили просто невероятный запах!!

              • Фотография профиля
                Ира Тезина

                Очень вкусный салат! Готовила без портобелло, просто вешенки и шампиньоны, но получилась просто сказка. Корица и прованские травы придали грибам, выросшим в неволе, свободный лесной дух, лимон подарил свою пикантность... Очень просто готовить, простые ингредиенты, а результат превосходный.

                  • Фотография профиля
                    Розмарин

                    Да, портобелло ставят в тупик... Полагаю, можно и без них - ведь грибов и так хватает?

                      Оставить комментарий