Фото блюда

Крем-суп из спаржи

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель300г
  • лук-шалот1шт.
  • бульон800мл
  • вино белое сухое150мл
  • сливки 10–20%150мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • спаржа зеленая800г

Пищевая ценность

  • Белки35.66г
    39.62% от дневной нормы
  • Жиры67.02г
    83.78% от дневной нормы
  • Углеводы101.45г
    33.82% от дневной нормы
  • Калории1253.06кКал
    52.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки овощей! Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте или отломите руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте к луку нарезанный картофель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И спаржу... Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером. Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, проверьте еще раз на количество соли. Вкуснейший суп готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты