
Долма с мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- рис1пакет
- соль1щепотка
- перец чили2ч. л.
- виноград1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.56г7.29% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы68.81г22.94% от дневной нормы
- Калории301.47кКал12.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Завернуть боковые стороны листа внутрь
- Шаг null
Смешать все компоненты для начинки
- Шаг null
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.
- Шаг null
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
- Шаг null
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
- Шаг null
Завернуть листья до конца
- Шаг null
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама