
Фасоль с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые1000г
- фасоль белая300г
- помидоры3шт.
- петрушка1веточка
- чеснок4зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.92г71.02% от дневной нормы
- Жиры67.44г84.30% от дневной нормы
- Углеводы84.11г28.04% от дневной нормы
- Калории1192.32кКал49.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
- Шаг 1

Чеснок почистить.
- Шаг 2

Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.
- Шаг 3

Почистить и крупно нарезать грибы.
- Шаг 4

Оставшийся чеснок мелко порубить. Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
- Шаг 5

Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут.
- Шаг 6

Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду.
- Шаг 7

Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.
- Шаг 8

Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















