Фото рецепта
Фото блюда

Сочный шпротный салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпроты в масле1банка
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • картофель1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.78г
    45.31% от дневной нормы
  • Жиры62.91г
    78.64% от дневной нормы
  • Углеводы1.86г
    0.62% от дневной нормы
  • Калории739.89кКал
    30.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона - на пробу, так что не скажу сколько..

  • Шаг null

    картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. укладывать слоями: 1.картофель 2.немного майонеза 3.морковь 4.огурцы 3.яйца 5.горошек 6.масло со шпрот сцедить, смешать с соком лимона, полить салат. 7.шпроты украсить салат зеленью. дать постоять перед подачей, чтобы все пропиталось маслом. не советую все слои смазывать майонезом - будет сильно жирно.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Отличная зимняя закуска, летом ведь о шпротах и не вспомнишь:)!5!

      Оставить комментарий