
Битые огурцы по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие6шт.
- перец чили1шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- кинза свежая3веточка
- кунжут1ч. л.
- чеснок молодой2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.61г14.01% от дневной нормы
- Жиры37.22г46.52% от дневной нормы
- Углеводы56.45г18.82% от дневной нормы
- Калории592.61кКал24.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
- Шаг 2
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
- Шаг 3
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
- Шаг 4
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
- Шаг 5
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль