
Салат из запеченных баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- зелень1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.34г11.49% от дневной нормы
- Жиры16.99г21.24% от дневной нормы
- Углеводы44.61г14.87% от дневной нормы
- Калории373.35кКал15.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.
- Шаг 1
Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.
- Шаг 2
Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.
- Шаг 3
Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль