Фото блюда

Салат из запеченных баклажанов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • зелень1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.34г
    11.49% от дневной нормы
  • Жиры16.99г
    21.24% от дневной нормы
  • Углеводы44.61г
    14.87% от дневной нормы
  • Калории373.35кКал
    15.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты