
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные11шт.
- сливочное масло360г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко сгущенное200шт.
- сливки300г
- желатин3ч. л.
- виноград150шт.
- мармелад150г
- вафельные трубочки1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5576.65г6196.28% от дневной нормы
- Жиры6884.79г8605.99% от дневной нормы
- Углеводы43053.47г14351.16% от дневной нормы
- Калории249367.03кКал10390.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
- Шаг null
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
- Шаг null
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
- Шаг null
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.
- Шаг null
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
Вот такой торт получился у меня! Буду очень рада, если он Вам понравится. Приятного аппетита!!!!!!!!
- Шаг null
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока. Второй этап - приготовление суфле.
- Шаг null
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! А интересно,почему опять двойка? а не пятёрка?
Спасибо за торт. Никогда бы не додумалась из фруттеллы нитки сделать.
55555!!! Очень здорово, красиво, мило и душевно!
Красивое оформление! Лично я еще такого не видела, хоть и говорят некоторые, что это уже тридесятый сайт по счету с подобным тортом... Но ведь на сайте Едим Дома он единственный и это главное :) Красота!!!
Больше всего понравилась идея с клубком! В целом здорово, хотя я и не любитель подобного декорирования, но за труд и фантазию - мое Вам уважение. А по поводу дублирования рецептов на разных сайтах - ну, во-первых, это Ваше авторское право, во-вторых - нельзя же обделять вниманием "жителей" Едимдома: уверен, что многие обитают лишь на этом портале :)