Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Мрррр........ опять двойка... "

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные11шт.
  • сливочное масло360г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко сгущенное200шт.
  • сливки300г
  • желатин3ч. л.
  • виноград150шт.
  • мармелад150г
  • вафельные трубочки1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5576.65г
    6196.28% от дневной нормы
  • Жиры6884.79г
    8605.99% от дневной нормы
  • Углеводы43053.47г
    14351.16% от дневной нормы
  • Калории249367.03кКал
    10390.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой торт получился у меня! Буду очень рада, если он Вам понравится. Приятного аппетита!!!!!!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока. Второй этап - приготовление суфле.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Супер! А интересно,почему опять двойка? а не пятёрка?

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Спасибо за торт. Никогда бы не додумалась из фруттеллы нитки сделать.

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            55555!!! Очень здорово, красиво, мило и душевно!

            • Фотография профиля
              Yulek

              Красивое оформление! Лично я еще такого не видела, хоть и говорят некоторые, что это уже тридесятый сайт по счету с подобным тортом... Но ведь на сайте Едим Дома он единственный и это главное :) Красота!!!

              • Фотография профиля
                Вениамин

                Больше всего понравилась идея с клубком! В целом здорово, хотя я и не любитель подобного декорирования, но за труд и фантазию - мое Вам уважение. А по поводу дублирования рецептов на разных сайтах - ну, во-первых, это Ваше авторское право, во-вторых - нельзя же обделять вниманием "жителей" Едимдома: уверен, что многие обитают лишь на этом портале :)

                Оставить комментарий