
Перчик фаршированный рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис15пакет
- перец болгарский1кг
- помидоры2шт.
- морковь2
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.6г106.22% от дневной нормы
- Жиры34.37г42.96% от дневной нормы
- Углеводы1007.2г335.73% от дневной нормы
- Калории4743.66кКал197.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для начала нужно рис отварить до полу готовности. Я редко его варю в кастрюле, а чаще тушу в сковороде по принципу ризотто. Сначала обжариваем 2 луковицы, потом кладем рис(предварительно вымытый и чуть подсушенный) и наливаем водички или бульона. Также добавляем приправы: немного карри, щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки и молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем. еще я добавила порезанную кубиками морковь и помидор.(можно добавить любые овощи или замороженную смесь) Когда рис полностью впитает воду - убираем с огня. Перец вычищаем и моем. Закладываем в него рис. выкладываем перчики в кастрюльку(лучше стоя, но как получится). Добавляем чуть воды, раф. масла, помидорчик порезанный, солим и перчим водичку). И тушим на маленьком огне, до того момента пока перец не станет мягким. Это очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль