Фото рецепта
Фото блюда

Перчик фаршированный рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис15пакет
  • перец болгарский1кг
  • помидоры2шт.
  • морковь2
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.6г
    106.22% от дневной нормы
  • Жиры34.37г
    42.96% от дневной нормы
  • Углеводы1007.2г
    335.73% от дневной нормы
  • Калории4743.66кКал
    197.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для начала нужно рис отварить до полу готовности. Я редко его варю в кастрюле, а чаще тушу в сковороде по принципу ризотто. Сначала обжариваем 2 луковицы, потом кладем рис(предварительно вымытый и чуть подсушенный) и наливаем водички или бульона. Также добавляем приправы: немного карри, щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки и молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем. еще я добавила порезанную кубиками морковь и помидор.(можно добавить любые овощи или замороженную смесь) Когда рис полностью впитает воду - убираем с огня. Перец вычищаем и моем. Закладываем в него рис. выкладываем перчики в кастрюльку(лучше стоя, но как получится). Добавляем чуть воды, раф. масла, помидорчик порезанный, солим и перчим водичку). И тушим на маленьком огне, до того момента пока перец не станет мягким. Это очень вкусно.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инга

    Но с мяском вкуснее)

    • Фотография профиля
      Lana

      я верю, что это вкусно, посему мои +5! :)

        Оставить комментарий