
Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат475г
- чеддер50г
- майоран сушеный1ч. л.
- помидоры вяленые в масле2шт.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ч. л.
- перец лимонный0.5ч. л.
- зелень рубленая0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.31г24.79% от дневной нормы
- Жиры35.72г44.65% от дневной нормы
- Углеводы72.42г24.14% от дневной нормы
- Калории675.74кКал28.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
- Шаг 2
Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.
- Шаг 3
Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
- Шаг 4
Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.
- Шаг 5
Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
- Шаг 6
В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.
- Шаг 7
Все хорошо перемешать.
- Шаг 8
Заполняем кожуру подготовленной смесью.
- Шаг 9
Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 10
Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль