Фото блюда

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат475г
  • чеддер50г
  • майоран сушеный1ч. л.
  • помидоры вяленые в масле2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло3ч. л.
  • перец лимонный0.5ч. л.
  • зелень рубленая0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.31г
    24.79% от дневной нормы
  • Жиры35.72г
    44.65% от дневной нормы
  • Углеводы72.42г
    24.14% от дневной нормы
  • Калории675.74кКал
    28.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Gavrilova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем кожуру подготовленной смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты