
Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1кг
- молоко250мл
- горчица дижонская1ст. л.
- коньяк50мл
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.48г224.98% от дневной нормы
- Жиры20.17г25.21% от дневной нормы
- Углеводы13.38г4.46% от дневной нормы
- Калории1164.23кКал48.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
К мясу добавить горчицу, перемешать, влить сливки или молоко (со сливками наверняка будет очень хорошо, но молоко менее жирное и показалось мне более уместным к диетическому мясу индейки), добавить цедру апельсинов, влитть коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушел час.
- Шаг null
Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль