Фото рецепта
Фото блюда

Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1кг
  • молоко250мл
  • горчица дижонская1ст. л.
  • коньяк50мл
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки202.48г
    224.98% от дневной нормы
  • Жиры20.17г
    25.21% от дневной нормы
  • Углеводы13.38г
    4.46% от дневной нормы
  • Калории1164.23кКал
    48.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    К мясу добавить горчицу, перемешать, влить сливки или молоко (со сливками наверняка будет очень хорошо, но молоко менее жирное и показалось мне более уместным к диетическому мясу индейки), добавить цедру апельсинов, влитть коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушел час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Дунаев

    Цедру режем, трем на терке? Как?

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Индейку не очень люблю, но по этому рецепту захотелось приготовить.

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Отличный рецепт для индейки!

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Замечательное блюдо, сочетание вкусов многообещающее!

              • Фотография профиля
                ирушка

                Кто сказал,что полезное не может быть "вкусно,просто и очень изысканно"!

                Оставить комментарий