Фото рецепта
Фото блюда

Десертная паста «ракушки» с рикоттой, вяленой клюквой и двумя видами шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый1горсть

Пищевая ценность

  • Белки1.68г
    1.87% от дневной нормы
  • Жиры12.16г
    15.20% от дневной нормы
  • Углеводы24.88г
    8.29% от дневной нормы
  • Калории216.4кКал
    9.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить и просушить. Творожный сыр тщательно размять, добавить клюкву и кусочки шоколада. Отдельно соединить сливки и сгущенное молоко (у меня на 150 мл сливок 3 ст.л. молока). Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинить сырной массой, выложить в жаропрочную форму, залить сливочной смесью. Запекать 15-20 минут, подавать теплыми. Впрочем, в охлажденном виде мне они показались даже интереснее!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Интересно)))5

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        а я вот пробовала нечто подобное, обычно это в ресторанах очень красиво называется и выглядит соответственно, резюме - это вкусно и очень гастрономично! Браво!

        • Фотография профиля
          АНЭТ.....

          Как всегда интересный рецепт...

          • Фотография профиля
            АНЭТ.....

            Как всегда интересный рецепт...

              • Фотография профиля
                Розмарин

                Я вот не поклонница десертов (предпочитаю мясо ;)), но против Ваших мимо пойти не могу! Думаю, что как-нибудь попробую что-нибудь сотворить из Вашей идеи. Спасибо!

                Оставить комментарий