
Бананово-рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- бананы1шт.
- яичные белки1шт.
- молоко1стакан
- яблоки1шт.
- корица0.5ч. л.
- йогурт100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.35г24.83% от дневной нормы
- Жиры11.28г14.10% от дневной нормы
- Углеводы157.77г52.59% от дневной нормы
- Калории826.46кКал34.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции, добавить молоко, варить еще минут 5. Остудить. Банан размять вилкой до состояния пюре, смешать с рисом.
- Шаг 2
Взбить белок до состояния пиков, аккуратно вмешать в густую рисовую смесь. Затем все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Дно формы для выпекания посыпать корицей, выложить нарезанные дольками яблоки. На них выложить половину рисовой массы, полить йогуртом, сверху — вторую часть массы. Выпекать в духовке 30–40 минут при 190°C.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама