Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-рисовая запеканка с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • бананы1шт.
  • яичные белки1шт.
  • молоко1стакан
  • яблоки1шт.
  • корица0.5ч. л.
  • йогурт100мл

Пищевая ценность

  • Белки22.35г
    24.83% от дневной нормы
  • Жиры11.28г
    14.10% от дневной нормы
  • Углеводы157.77г
    52.59% от дневной нормы
  • Калории826.46кКал
    34.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить рис согласно инструкции, добавить молоко, варить еще минут 5. Остудить. Банан размять вилкой до состояния пюре, смешать с рисом. 

  • Шаг 2

    Взбить белок до состояния пиков, аккуратно вмешать в густую рисовую смесь. Затем все хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Дно формы для выпекания посыпать корицей, выложить нарезанные дольками яблоки. На них выложить половину рисовой массы, полить йогуртом, сверху — вторую часть массы. Выпекать в духовке 30–40 минут при 190°C.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    У меня 90 мл ушло. В зависимости от формы для выпечки... В общем 1 баночки йогурта достаточно будет!:)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        супер-рецепт.

        Оставить комментарий