Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо700г
  • креветки200г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • рис длиннозерный300г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки205.79г
    228.66% от дневной нормы
  • Жиры111.33г
    139.16% от дневной нормы
  • Углеводы238.22г
    79.41% от дневной нормы
  • Калории3554.23кКал
    148.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, курицу - средними кусками. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо, 5-7 минут, выложить. В том же масле обжарить лук, до прозрачного состояния. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду рис, курицу, томаты (можно предварительно размять) и добавить 300-400 мл. горячей воды (в последствии придется понемногу добавлять еще). Довести до кипения, убавить огонь, тушить до готовности риса. Минут за 5 до готовности посолить, добавить специи (у меня - паприка, зеленый и розовый перец горошком, немного лимонного сока). В завершении дополнить джамбалайю креветками, размешать, немного прогреть и подавать!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    с удовольствием приготовила! отличный рецепт, правда я немного внесла своих коррективов, т.к. куриные бедра сварила, а бульон использовала для супчика, получилось необыкновенно вкусно!!!

    • Фотография профиля
      Nata

      да уж, согласна с розмарин - чего только не придумали люди готовить из риса! и как только все это ни назвали!спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Ну вот - список блюд для освоения пополнился не только этим рецептом, но и комментарием Denis. Плов, паэлья и ризотто в нашем доме уже давно опробованы и любимы, а джамбалайя, чао фань и наси горенг оказались для меня новыми словами. Как Вы догадываетесь, джамбалайя будет первой - благодаря Вам.

        • Фотография профиля
          Denis

          Сколько же всяких вариантов блюд из риса на свете: джамбалайя, плов, ризотто, паэлья, чао фань, наси горенг.... Отличный адаптированный рецепт креольской кухни Вениамин! 5!

          • Фотография профиля
            StervoZka

            Вениамин, да вы виртуоз! И не только в сладостях! 5+

            Оставить комментарий