
Ёжики (один из вариантов рецепта)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый2шт.
- морковь1
- перец сладкий красный1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- зира1по вкусу
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.74г27.49% от дневной нормы
- Жиры12.52г15.65% от дневной нормы
- Углеводы54.69г18.23% от дневной нормы
- Калории380.69кКал15.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
- Шаг 2
нарежем как можно мельче - лук.
- Шаг 3
Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
- Шаг 4
Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
- Шаг 5
В глубокой и толстой сковороде спассируем морковь, оставшийся лук, сладкий перец. Посолим. Поперчим.
- Шаг 6
Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
- Шаг 7
Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила это блюдо,очень вкусно. Возьму рецепт на заметку. Только для густоты подливки добавила ложку томатной пасты.
главное вовремя поданная идея!а соусы могут быть разные.
Очень люблю "ёжики" и вашему варианту огромная "5"!
я,кстати,приготовила сегодня ваши ежики!вкусно! правда внесла некоторые изменения.вместо лука порезала порей(1стебель средней величины и ввиду отсутствия дома сладкого перца,добавила протертые помидоры(домашняя заготовка)и сделала строго по вашему рецепту(под крышкой)получились пышные и мягенькие и по вкусу напоминают голубцы.мужу понравились!спасибо за рецепт.
С капустой похоже на "Ленивые голубцы" (только риса не хватает), вкусно! 5!