
Шарлотка "По рецепту Бабушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный1упаковка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.55г60.61% от дневной нормы
- Жиры21.34г26.67% от дневной нормы
- Углеводы506.78г168.93% от дневной нормы
- Калории2438.97кКал101.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сбить сахар, яйца и ванилин. Добавить кефир, сбить. Добавляем гашеную соду, сбиваем. И на конец добавляем муку (и ромовую эссенцию по желанию), сбиваем.
- Шаг 2
Нарезаем яблоки.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпаем половину теста. Выкладываем яблока, посыпаем их сахаром и корицей. Затем вылить остальное тесто.
- Шаг 4
Ставим в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 гр. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Будем печь :)
Очень красиво!!!
только я смотрю вы соду перед мукой добавляете. Почему не в конце?
просто, быстро и всегда вкусно получается)))) Можно еще цедру лимона или апельсина даже лучше добавить, тоже всегда на улёт)))))))))5
Классно! Люблю выпечку с кефиром. У меня совсем простой рецепт шарлотки.3 яйца, стакан песку, стакан муки.Взбить, залить нарезанные яблоки. Сверху разложить кусочки сливочного масла.