
Пицца грибная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- молоко0.5стакан
- сыр200г
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.49г77.21% от дневной нормы
- Жиры161.12г201.40% от дневной нормы
- Углеводы7.35г2.45% от дневной нормы
- Калории1758.65кКал73.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто: рубим сливочное масло с 1 стаканом муки в крошку, добавляем растительное масло, соль, молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я делала тесто по принципу слоеного (раскатывала, складывала, раскатывала, складывала, охлаждала, раскатывала).
- Шаг 2
Готовое тесто раскатать и при помощи скалки переложить на противень, сделать бортики. Смешать кетчуп с майонезом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на тесто.
- Шаг 3
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Немного припустить грибы с луком на растительном масле (минут 5 максимум). Выложить грибы с луком на тесто.
- Шаг 4
Нарезать грудинку/бекон тонкими полосками (можно прожарить на сковороде) разложить сверху грибов. Помидоры порезать, сыр натереть на крупной терке. Все выложить на грибы.
- Шаг 5
Добавить орегано, базилик и отправить запекаться минут на 20 при 180-190 градусах. Готовую пиццу посыпать тертым Пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Соус из майонеза и кетчупа не пойдет, Если делать нормально то сливочный соус это сливки 33%, а томатный-томаты в собственом соку без кожи, обжарить лук с чесноком, добавить в томаты, посолить, пробить блендером, готово. Сыр моцарелла для пиццы
Куда там этим "пиццерийным" пицам! 5!
Хорошая домашняя пицца.Берем на заметку.