
«Рубиновые цыплята»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята-корнишоны2шт.
- сливки100мл
- сливочное масло50г
- черная смородина1стакан
- сахар1ст. л.
- перец чили1шт.
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.96г285.51% от дневной нормы
- Жиры179.54г224.43% от дневной нормы
- Углеводы60.71г20.24% от дневной нормы
- Калории2888.15кКал120.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовка — на 180°C. Цыплят разрезаю пополам. Рубиновый соус: смородину — в блендер с сахаром, перцем чили. Цыплят посолить, масло растопить, влить в форму, добавить сливки. Кладу цыплят, щедро смазываю половиной порции смородинового соуса.
- Шаг 2
Поливаю сливками с топленым маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Запекаю 40–45 минут.
- Шаг 3
Достать из духовки. Все сладкие соусы, которыми покрывают мясо птицы, дают карамельную корочку. В данном рецепте она хрустящая сладко-острая.
- Шаг 4
Вторая половина соуса. Для соуса можно использовать свежую или замороженную смородину или же протертую с сахаром.
- Шаг 5
Хорошо покрыть цыплят соусом.
- Шаг 6
Очень ароматно получается.
- Шаг 7
Приятного аппетита!🐥
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль