Фото блюда

«Рубиновые цыплята»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята-корнишоны2шт.
  • сливки100мл
  • сливочное масло50г
  • черная смородина1стакан
  • сахар1ст. л.
  • перец чили1шт.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки256.96г
    285.51% от дневной нормы
  • Жиры179.54г
    224.43% от дневной нормы
  • Углеводы60.71г
    20.24% от дневной нормы
  • Калории2888.15кКал
    120.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 180°C. Цыплят разрезаю пополам. Рубиновый соус: смородину — в блендер с сахаром, перцем чили. Цыплят посолить, масло растопить, влить в форму, добавить сливки. Кладу цыплят, щедро смазываю половиной порции смородинового соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поливаю сливками с топленым маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Запекаю 40–45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки. Все сладкие соусы, которыми покрывают мясо птицы, дают карамельную корочку. В данном рецепте она хрустящая сладко-острая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вторая половина соуса. Для соуса можно использовать свежую или замороженную смородину или же протертую с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо покрыть цыплят соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматно получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!🐥

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты