Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с руколой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • рис150г
  • бульон0.75л
  • вино белое сухое1стакан
  • сыр овечий25г
  • тофу75г
  • рукола1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки37.15г
    41.28% от дневной нормы
  • Жиры45.14г
    56.43% от дневной нормы
  • Углеводы133.77г
    44.59% от дневной нормы
  • Калории1262.98кКал
    52.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немного обжарить; добавить бульон и вино, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения).

  • Шаг 3

    Добавить помидоры и овечий сыр к рису и тушить еще минут 5 на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно помешивая), добавив руколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlevtina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Мне нравится!

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Вкусно!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Правда, отличный состав. Хотя для ризотто принято использовать другие сорта риса, я тоже всегда предпочитаю брать именно такой, нешлифованный. Пусть идейно неточно, но полезно и очень вкусно:) Врочем, не уверена, что много знаю о правильном ризотто:)

            Оставить комментарий