
Блинчики с грибным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы500г
- сметана300г
- морковь1
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.43г22.70% от дневной нормы
- Жиры62.51г78.14% от дневной нормы
- Углеводы35.16г11.72% от дневной нормы
- Калории813.36кКал33.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту (я готовила блинчики на кефире, блинчики с кислинкой хорошо подходят к этом блюду). Готовим соус: грибы (белые) предварительно порезать и отварить минут 20-30(шампиньоны сразу обжарить с луком и морковью). Обжарить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить грибы и 100 мл. бульона, в котором они варились. Тушить минут 15-20, добавить сметану, дать закипеть, посолить и помешивая потушить минут 5. Соус готов! Подавать с блинчиками, присыпая зеленью. ОООчень вкусно и ОООчень сытно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красиво очень
Грибочки обожаю! И блины!:)
да!да! обожаю масленицу. красивые блинчики, вам-пятёрка)))
Хорошие блинчики,с припеком.Замечательая масленичная репетиция получилась.5+
Здорово! мне еще нравится делать начинку из грибов со сливками и для пикантности добавить сыр с голубой (зеленой) плесенью! 5!