
Куриный рулет "Вознинский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- морковь1
- шпинат150г
- петрушка1
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.5г213.89% от дневной нормы
- Жиры33.15г41.44% от дневной нормы
- Углеводы8.03г2.68% от дневной нормы
- Калории1101.43кКал45.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
- Шаг 2
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
- Шаг 3
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
- Шаг 4
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
- Шаг 5
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
- Шаг 6
Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оксан!Ну лихо,Вы, готовите)))!ЗдОрово!Мне нравится.***** за такой домашний вкусный рецепт!Записала в МКК.Жаль,что раньше(я месяц на сайте) не видела.Голосовала бы без обсуждения))).Очень понравились личные приемчики(про кухарский соус,про отбивание грудок до плоского состояния)!
люблю рулеты.Спасибо за рецептик
Может название от какого-то места...или местности...город "Вознь" - например (шутка).... ну да ладно. Вкусно ...5
Хорош рулетик, 5!
Конечно вкусно!(я делаю аналогичное блюдо и с рыбным фаршем-мясо разных сортов рыб,мелко порубленное)