
"Взрослая" запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог5кг
- сметана100г
- яйца куриные2шт.
- сахар5ч. л.
- сода1ч. л.
- коньяк2ч. л.
- чернослив50г
- изюм50г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки853.1г947.89% от дневной нормы
- Жиры481.55г601.94% от дневной нормы
- Углеводы205.71г68.57% от дневной нормы
- Калории8747.0кКал364.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
творог потолочь вилкой. если сильно зернистый - прокрутить на мясорубку, смешать с мелко нарезанным черносливом и изюмом(запаренными). смешать со сметаной. в миске взбить вилкой яйца с сахаром, добавить ванилин, влить в творог. 2 горсти овсяных хлопьев измельчить в кофемолке. по овсяной муке добавить соду,тщательно перемешать.добавить коньяк и еще раз хорошенько перемешать массу. оставить на 15-20мин
- Шаг 2
в форму для выпекания уложить смазанную маслом бумагу(можно без, но тогда присыпать дно мукой или манкой. выложить творожную массу, разровнять, смазать немного сметаной. украсить дольками чернослива.
- Шаг 3
говорить 30-40 минут в зависимости от температуры духовки. первые 20-25 минут не открывать дверцу,чтобы запеканка не опустилась. когда остынет - подавать со сметаной. приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль