
Блинный торт с лимонным кремом на Масленицу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- ванилин1упаковка
- лимоны2шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.87г24.30% от дневной нормы
- Жиры16.68г20.85% от дневной нормы
- Углеводы211.62г70.54% от дневной нормы
- Калории1167.64кКал48.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Блины: Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть… Кстати, по итогам приготовления моих банановых блинчиков.. Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
- Шаг 2
Крем: Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков http://www.edimdoma.ru/recipes/18820#commenting_70059, но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/8797 от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…
- Шаг 3
Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…
- Шаг 4
Так что, ребенка своего я порадовала, праздник ему устроила, на столе был торт, но и традиции не нарушила, блины на столе тоже были…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а если такой торт приготовить сегодня вечером и поставить в холодильник, а есть завтра вечером, то будет хорошо? Он не размякнет или еще что нежелательное не произойдет? Или готовить нужно непосредственно перед подачей к столу? У дочки завтра день рождения и она заказала мне блинный тортик к праздику.
pooh_lolЧерешенка,ты чудо. Для такого праздника,это самый актуальный и вкусный торт. Спасибо тебе солнышко.
Бог ты мой какая вкуснятина!Блины да с заварным кремом!Всё утащила рецепт и побежала готовить!pooh_lol
что-то я вообще профан.у всех получилось,а у меня все горело и не переворачивалось(((может сахара много?0,5 стакана - это ж 100гр?а Ваш тортик очень красивый)))
Мим кефира дома нет так бы их сделала :)