
Блинчики кунжутные (эксперимент к Масленице)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100стакан
- кунжут15г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- кунжутное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1849.26г2054.73% от дневной нормы
- Жиры286.72г358.40% от дневной нормы
- Углеводы15007.13г5002.38% от дневной нормы
- Калории68968.66кКал2873.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кунжут немного поджарим на сковородке, помешивая, до появления характерного запаха. Разотрем желток с сахаром, солью и кунжутом.
- Шаг 2
Всыпем просеянную муку и замесим тесто, постепенно подливая молоко и минеральную воду. Добавим кунжутное масло, размешаем.
- Шаг 3
Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного минеральной воды.
- Шаг 4
Испечем блины. Лучше всего их подать просто с медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня пекла эти чудесные блинчики! Ну о-очень вкусно! Уже все слопали.
Я думаю это очень вкусно! Спасибо! Голосую!
Минеральная вода меня однажды удивила в дрожжевом тесте: пекла хлеб, почувствовала, что жидкости нехватает, а подходящей температуры только минералка, ну и добавила пару ст.ложек - итог очень пышный хлеб, 5 и голос
Еще один рецепт в мою коллекцию! Очень удачно. А с медом...ммм...!
Наверняка вкусно! 5 :)))