
Котлеты «Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый2кусок
- петрушка2ст. л.
- горчица сухая1ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.07г118.97% от дневной нормы
- Жиры123.8г154.75% от дневной нормы
- Углеводы56.23г18.74% от дневной нормы
- Калории1784.91кКал74.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистите и крупно нарежьте. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Хлеб, лук и петрушку измельчите мелко в блендере, но не до состояния каши. Добавить фарш и еще раз включите блендер. Можно это сделать и в мясорубке. Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухую горчицу и желтки. Перемешайте.
- Шаг 1
Белки взбейте в устойчивую, но не слишком густую пену. Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соедините с фаршем, добавьте оставшуюся пену и также соедините с фаршем.
- Шаг 2
Сформируйте круглые или овальные котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.
- Шаг 3
Выложите готовые котлеты в тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5спасибо за котлетки. Очень вкусные. теперь только так их готовлю 🌺
Валентина! Вы молодец! Котлетки - супер! Готовила из говяжего фарша, свинину не ем)
Валентина! спасибо вам за рецепт! теперь готовлю только такие котлеты! Они и правда очень нежные))))))))
Прям воздушные котлетки! Спасибо за идею!
Очень вкусно! Название говорит само за себя!