
Pâté или Parfait
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк0.5стакан
- соль1щепотка
- шалфей1.4веточка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы0.66г0.22% от дневной нормы
- Калории251.41кКал10.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
75 гр. масла растопить в нагретой до 110 С духовке около 10 минут или пока оно не расслоится на жир и молочные белки, которые осядут на дне. Слить ложкой получившийся жир в тарелочку , а осадок вылить.
- Шаг 1
В оливковом масле потушить до мягкости лук и чеснок. Переложить в тарелочку. Сковороду протереть, добавить оливковое масло и выложить в один слой печень с тимьяном. Потушить около 3-4 минут, но не до коричневого цвета. Печень должна слегка окраситься, но при этом оставаться чуть розоватой в середине. Если ее пережарить, текстура будет зернистой.
- Шаг 2
Добавить коньяк и потушить еще 1 минуту.
- Шаг 3
Измельчить печень в процессоре с луком и чесноком. Добавить оставшееся масло, соль и перец и включить процессоро еще на минуту. Протереть 2 раза через сито, чтобы получить характерную для парфе нежность и легкость.
- Шаг 4
Листья шалфея обжарить в оливковом масле, пока они не стануть чуть хрустящими. Переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Шаг 5
Разложить парфе по формочкам (у меня 2 формачки по 100 мл.) Сверху выложить 3-4 листика шалфея и залить топленным маслом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Но лучше набраться терпения и приступить к поеданию через пару дней. Тогда парфе одарит Вас еще большим богатством вкуса!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ната, сегодня и я приготовила и попробовала твое парфе!!! Удивило сочетание вкусов печень-коньяк-тимьян. Изысканое, тонкое, необыкновенное. Мне было очень вкусно!!! Фото не выкладываю из-за технических проблем, надеюсь, что скоро решу их! Спасибо за рецепт!
Мне очень стыдно перед самой собой, но я не удержалась и попробовала это парфе с гренкой белого хлеба и с бокалом белого легкого вина - это божественно!!! Восхитительное завершение вечера!!! Правда, я немного отступила от основы: шалфея не было, я сделала без него, и в саму печенку добавила немного розмарина. Поскольку делала в первый раз,то, как это частенько бывает, комочков было не избежать ( так как комом эти нюансы нельзя назвать :), как то: тимьяна не расчитала и добавила чуть больше, чем надо (вкус немного резок, но смягчается маслом на тостах на "раз-два-три!") и с солью не угадала :) - я люблю все слабосоленое, и на мой вкус соли могова-то, но брат сказал "Ок" и я ему верю :). А в остальном - как уже писала в начале - божественно!
Ну вот и я добралась до супермаркета - купила печенку. ПОшла творить.Поеду к папе в гости,через 2 дня "День подводника", как раз и попробуем. С домашним гречневым хлебом. Потом отпишусь, что получилось и как кому понравилось! Еще раз спасибо за вдохновение!
Натуся,наконец-то добралась до твоего парфе:)Сделала теперь жду,когда можно будет кушать.Хожу мимо,как голодный кот,облизываюсь,боюсь до завтра не доживет:))Мне очень,очень понравилось!!!
Я очень люблю куриную печенку, я обожаю паштеты, а теперь еще и Парфе... :) А в Гастрономик ла Русс (фр энциклопедия еды) подробно описано, что парфе есть не только десерт. Ната, все гениальное просто,а у Вас представлена та самая гениальная простота, ничего сложного типа "высокой кухни Франции"- но получается блюдо имеено той самой высокой кухни!!!! я попробую обязательно на днях именно Ваш рецепт, только где бы мне взять шалфей? или его наличие не принципиально? Спасибо!!! И конечно же 5!!!