Фото рецепта
Фото блюда

Курица Элизабет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • карри1ч. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • вино красное60мл
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • манго2ст. л.
  • майонез2ст. л.
  • сливки150г

Пищевая ценность

  • Белки126.89г
    140.99% от дневной нормы
  • Жиры76.7г
    95.88% от дневной нормы
  • Углеводы39.86г
    13.29% от дневной нормы
  • Калории1410.48кКал
    58.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами. 2. Разрезать на кусочки, удобные для еды. 3. Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета. Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манго и снять с огня. 4. Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус. 5. Охладить. Добавить майонез и перемешать. 6. Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса, и я боялась, что винный вкус его уничтожит. 7. Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте. 8. Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляMари:),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий