
Курица Элизабет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- карри1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- вино красное60мл
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- манго2ст. л.
- майонез2ст. л.
- сливки150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.89г140.99% от дневной нормы
- Жиры76.7г95.88% от дневной нормы
- Углеводы39.86г13.29% от дневной нормы
- Калории1410.48кКал58.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами. 2. Разрезать на кусочки, удобные для еды. 3. Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета. Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манго и снять с огня. 4. Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус. 5. Охладить. Добавить майонез и перемешать. 6. Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса, и я боялась, что винный вкус его уничтожит. 7. Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте. 8. Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль