
Говяжья печень в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень500г
- лук репчатый1шт.
- мука5ст. л.
- сметана250г
- бульон250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.25г143.61% от дневной нормы
- Жиры68.7г85.88% от дневной нормы
- Углеводы141.4г47.13% от дневной нормы
- Калории1709.25кКал71.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью печень очистить от пленок. Промыть и высушить. Нарезать кусками шириной примерно 1,5 см. Слегка отбить. Замариновать в любимых специях (у меня паприка, сушеный чеснок) и оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Сковороду с маслом хорошо разогреть. Каждый кусок печени обвалять в муке. Обжаривать с каждой стороны по 2–3 минуты.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета в сковороде, в которой жарилась печень.
- Шаг 4
К луку добавить муку и немного обжарить. Влить сметану и бульон. Размешать полученный соус, чтобы в нем не было комков. Посолить по вкусу. Положить в сметанный соус печень и тушить на слабом огне 30 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль