Фото блюда

Говяжья печень в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • мука5ст. л.
  • сметана250г
  • бульон250мл

Пищевая ценность

  • Белки129.25г
    143.61% от дневной нормы
  • Жиры68.7г
    85.88% от дневной нормы
  • Углеводы141.4г
    47.13% от дневной нормы
  • Калории1709.25кКал
    71.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью печень очистить от пленок. Промыть и высушить. Нарезать кусками шириной примерно 1,5 см. Слегка отбить. Замариновать в любимых специях (у меня паприка, сушеный чеснок) и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с маслом хорошо разогреть. Каждый кусок печени обвалять в муке. Обжаривать с каждой стороны по 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета в сковороде, в которой жарилась печень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить муку и немного обжарить. Влить сметану и бульон. Размешать полученный соус, чтобы в нем не было комков. Посолить по вкусу. Положить в сметанный соус печень и тушить на слабом огне 30 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты