Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с копченой ветчиной и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина копченая2шт.
  • шафран1щепотка
  • перец кайенский1щепотка
  • рис арборио1г
  • бульон3стакан
  • соль1щепотка
  • креветки24шт.
  • горох1г
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.55г
    235.06% от дневной нормы
  • Жиры82.76г
    103.45% от дневной нормы
  • Углеводы6.47г
    2.16% от дневной нормы
  • Калории1646.21кКал
    68.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин.

  • Шаг 2

    Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать.

  • Шаг 3

    Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и перец, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, почти до готовности риса, около 18 мин.

  • Шаг 4

    Добавить горошек, перемешать, сверху выложить креветки, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить, 5-6 мин. пока креветки не порозовеют. Вконце добавить петрушку. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Здоровский рецепт! Забираю и голосую.

    • Фотография профиля
      Кристиша

      Вау! 5

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Просто супер!!! 5+

        • Фотография профиля
          Ева

          очень люблю креветки! А сам процесс у вас - просто песня! Как представлю... Слюньки текут!

          Оставить комментарий