
Салат из булгура со сладким перцем и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур200г
- авокадо2шт.
- мята1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.24г38.04% от дневной нормы
- Жиры99.6г124.50% от дневной нормы
- Углеводы150.8г50.27% от дневной нормы
- Калории1691.88кКал70.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить булгур, согласно инструкции (в моем случае: разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, залить водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут, посолить в конце). Перец помыть и запечь в духовке, до подпалин, затем поместить в емкость, накрыть крышкой, оставить минут на 10, после чего снять кожицу (я по традиции ее съедаю отдельно:)), очистить от семян. Авокадо и перец произвольно нарезать. Петрушку и мяту измельчить (немного мяты оставить для украшения). Соединить булгур, овощи и зелень, добавить специи по вкусу, при необходимости немного оливкового масла (хотя и так сочный за счет перца). Подавать теплым или охлажденным, украсив мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Опять удача,осталось ложки 3 булгура,вчера вместе с питами половинку перца запекла(собаки не доели,они бы доели,но я пожадничала),авокадо есть!Думала куда пристроить булгур-теперь знаю!Мерси!
Сытно и вкусно. Спасибо. Голосую. :)
Отлично!
Голосую! буду искать и пробовать в пост:)))
Очень интересный салатик, чудесное сочетание продуктов!!5+1!