Фото блюда

Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.8г
    2.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы16.2г
    5.40% от дневной нормы
  • Калории72.0кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец к луку-порею.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От корня сельдерея отрезать грамм 100.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чили. Совсем чуть-чуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укрываем зеленью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну треть апельсина

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты