
Семга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.8г2.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы16.2г5.40% от дневной нормы
- Калории72.0кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу просушить, отрезать кусочки нужного размера. Положить в зону свежести или в морозильную камеру. Это можно сделать заранее.
- Шаг 1
Лук- порей нарезать, положить на сухую сковороду, прогреть, затем добавить растительное масло. На среднем огне - не более 3 минут. Можно даже не помешивать, просто наблюдать, чтобы не пригорел, а только слегка изменил цвет на прозрачный.
- Шаг 2
Перец разрезать вначале полосками, затем - мелким квадратиком.
- Шаг 3
Добавить перец к луку-порею.
- Шаг 4
Перемешать, хорошо прогреть, готовить на 3 минуты
- Шаг 5
От корня сельдерея отрезать грамм 100.
- Шаг 6
Нарезать на квадратики такого же размера, как и перец
- Шаг 7
Положить на сковороду, прогреть 1 минуту. В готовом блюде сельдерей должен слегка похрустывать.
- Шаг 8
Перемешать.
- Шаг 9
Чили. Совсем чуть-чуть.
- Шаг 10
Теперь на подготовленную полянку выложить кусочки охлажденной или замороженной семги. 3 минуты. Семга "оттаивает" и проготавливается на овощной подушке с одной стороны.
- Шаг 11
Очень аккуратно семгу накрываем горячими овощами сверху.
- Шаг 12
Травку (петрушку, зеленый базилик, укроп, мяту) режем как обычно. Травка на фото слегка увядшая, но, поскольку, я храню ее промытую в кухонных бумажных полотенцах, абсолютно хороша к употреблению.
- Шаг 13
Укрываем зеленью.
- Шаг 14
Берем одну треть апельсина
- Шаг 15
Выдавливаем сок по кругу. На травку - не наливаем. На масло вокруг "полянки".
- Шаг 16
Сверху и вокруг - апельсиновая цедра, зачищенная от белого слоя и оставшаяся от выдавленной части
- Шаг 17
Подавать можно разными способами. Здесь - Рыба и овощной гарнир.
- Шаг 18
Здесь - слой рыбы, слой овощей. Теплый салат и отварной картофель. Вполне вкусен, если остынет.
- Шаг 19
В любом случае, не забыть подать апельсиновые слайсы. Любители выдавливают сок прямо на рыбу. Рекомендую закончить трапезу апельсином. Цирусовое послевкусие - гарантировано.
- Шаг 20
Ничего не написала про соль и перец. Я не добавляю. Шаги расписала почти поминутно. Не передерживайте на огне. Разломите кусочек рыбки. Если она однородного цвета, выключайте срочно. Сельдерей пусть похрустывает. Цедра слегка добавляет горчинку (вместо перца). Апельсин - вкус и аромат. А травка и красный перец - красоту. Желаю Вам с удовольствием отдохнуть на солнечной поляночке!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль