
Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур350шт.
- морковь2шт.
- лук красный2шт.
- фенхель1пучок
- баклажаны2шт.
- цукини1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок1шт.
- кинза свежая1пучок
- помидоры черри10шт.
- оливковое масло1по вкусу
- салат1по вкусу
- соевые ростки2горсть
- бальзамический уксус1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.09г86.77% от дневной нормы
- Жиры16.62г20.78% от дневной нормы
- Углеводы280.57г93.52% от дневной нормы
- Калории1732.95кКал72.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну, и сам булгур.
- Шаг 1
Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.
- Шаг 2
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.
- Шаг 3
Готовые овощи вынимаем на разделочный стол, а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180°С, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Шаг 4
Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов, и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все очень просто, красиво, а главное безумно ВКУСНО!!!))) Спасибо ВАМ!)
Денис,доброго Вам времени суток!Зашла поблагодарить за чудесный рецепт!У меня,таки состоялось первое,приятное знакомство с загадочным булгуром,благодаря Вам:)Блюдо потрясающе вкусное,а главное все просто!!!Овощи получаются просто фантастические!Попробовав их первый раз,не могла остановиться,пришлось уменьшить порцию булгура:)Спасибо,Вам огромное,пока множество разных овощей буду готовить еще не раз!Денис,ждем с нетерпением Вашего возвращения!
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Вчера готовила. Это так вкуууусно!.... невозможно вкусно!
Какой нужный и своевременный рецепт!:)) Голосую!
Представляю какой аромат....5+голос!