Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур350шт.
  • морковь2шт.
  • лук красный2шт.
  • фенхель1пучок
  • баклажаны2шт.
  • цукини1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • помидоры черри10шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • соевые ростки2горсть
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.09г
    86.77% от дневной нормы
  • Жиры16.62г
    20.78% от дневной нормы
  • Углеводы280.57г
    93.52% от дневной нормы
  • Калории1732.95кКал
    72.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну, и сам булгур.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи вынимаем на разделочный стол, а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180°С, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов, и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Jam

    Все очень просто, красиво, а главное безумно ВКУСНО!!!))) Спасибо ВАМ!)

      • Фотография профиля
        Анна

        Денис,доброго Вам времени суток!Зашла поблагодарить за чудесный рецепт!У меня,таки состоялось первое,приятное знакомство с загадочным булгуром,благодаря Вам:)Блюдо потрясающе вкусное,а главное все просто!!!Овощи получаются просто фантастические!Попробовав их первый раз,не могла остановиться,пришлось уменьшить порцию булгура:)Спасибо,Вам огромное,пока множество разных овощей буду готовить еще не раз!Денис,ждем с нетерпением Вашего возвращения!

          • Фотография профиля
            anna

            Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Вчера готовила. Это так вкуууусно!.... невозможно вкусно!

            • Фотография профиля
              Людмила

              Какой нужный и своевременный рецепт!:)) Голосую!

              • Фотография профиля
                Катерина Родионова

                Представляю какой аромат....5+голос!

                Оставить комментарий