
Торт " Морковный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- пекарский порошок2ч. л.
- маргарин100г
- сметана600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.86г39.84% от дневной нормы
- Жиры218.86г273.58% от дневной нормы
- Углеводы223.06г74.35% от дневной нормы
- Калории3024.28кКал126.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Натёртую морковку на очень мелкой тёрке смешать и растереть с маргарином до однородной массы, добавить яйца и сахар и хорошо растереть. В массу добавить пекарского порошка (если сода, загасит уксусом) и муку. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут. В это время взбить крем (сметана и сахар). Тесто разделить на 3-4 части и выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут, при температуре 200 град. Получится своеобразный морковный бисквит. Только остывшие коржи смазываем обильно кремом, чтобы они хорошо пропитались. Боковые части торта можно украсить миндальной стружкой. "Морковки" для украшения торта можно сделать из сладкой мастики ил марципановой массы, предварительно окрасив пищевым красителем или натуральным морковным соком. И потребуется немного сливочно-шоколадного белого крема для украшения (подойдёт так же масляный крем или взбитые сливки: на любителя!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль