Фото рецепта
Фото блюда

Пряный цыпленок с чесноком

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для пряной смеси
  • фундук1горсть
  • лимоны1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • мята0.5веточка
  • кориандр семена1ч. л.
  • кунжутные семечки1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • Основные
  • цыплята1тушка
  • лимоны1шт.
  • чеснок6зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • приправа для курицы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.33г
    184.81% от дневной нормы
  • Жиры184.42г
    230.53% от дневной нормы
  • Углеводы37.28г
    12.43% от дневной нормы
  • Калории2485.7кКал
    103.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить в духовке и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и мяту мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    курочку уважаю, а с пряными травками- мням :))) Представляю ароматы на кухне :) 5 + голос:)

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Очень аппетитно, прекрасный набор пряностей! СПАСИБО большое, Юлия! :)

          Оставить комментарий