
Пряный цыпленок с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук1горсть
- лимоны1шт.
- кинза свежая1шт.
- мята0.5веточка
- кориандр семена1ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- тмин1ч. л.
- цыплята1тушка
- лимоны1шт.
- чеснок6зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- приправа для курицы1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Для пряной смеси
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.33г184.81% от дневной нормы
- Жиры184.42г230.53% от дневной нормы
- Углеводы37.28г12.43% от дневной нормы
- Калории2485.7кКал103.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить и сделать ножом надрезы в нескольких местах.
- Шаг 2
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и начинить им разрезы в мясе, пару раздавленных зубчиков положить внутрь тушки, посолить, поперчить и посыпать приправой к курице со всех сторон.
- Шаг 3
Уложить тушку в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Время от времени поливать соком, образующимся при жарке. Когда цыпленок будет практически готов, прикрыть его фольгой и запекать еще минут десять.
- Шаг 4
Фундук подсушить в духовке и остудить.
- Шаг 5
Кинзу и мяту мелко порубить.
- Шаг 6
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, другой лимон порезать на дольки.
- Шаг 8
Приготовить пряную смесь: кориандр, кунжутное семя, тмин и фундук растереть в ступке, добавить измельченную зелень, лимонную цедру и еще немного все растереть.
- Шаг 10
Готового цыпленка полить оставшимся после жарки соком, нарезать на кусочки, пока он горячий, и присыпать пряной смесью. Подавать цыпленка с дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль