
Жаркое по-немецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- свинина600г
- чеснок2стакан
- яблоки2шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.96г112.18% от дневной нормы
- Жиры165.17г206.46% от дневной нормы
- Углеводы50.08г16.69% от дневной нормы
- Калории2098.83кКал87.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Свинину вымыть и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Лук нарезать очень тонкими кольцами. Мелко нарезать чеснок. Все сложить в круглую толстостенную форму для запекания мяса, например из чугуна или литого алюминия (диаметр около 25 см, высота 6 см). Мясо с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и дать настояться. Пока мясо настаивается, чистим картошку. Каждую картофелину разрезаем пополам и выкладываем вдоль бортов формы вокруг мяса наподобие короны. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать каждое на 12 частей (сначала на 4 части, а затем каждую дольку еще на 3 ). Ломтики яблок красиво выложить сверху мяса. Жаркое запекать около часа при температуре 180°С (в средней части духовки, при включенном верхнем и нижнем подогреве). Яблоки должны подрумяниться. Исчезает в мгновение звука :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль