
Утка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- утка1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.39г2.66% от дневной нормы
- Жиры2.38г2.97% от дневной нормы
- Углеводы49.08г16.36% от дневной нормы
- Калории240.08кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берём целую утку и слегка обмываем под проточной водой, чтобы она была влажная, тогда наши приправы не осыпятся.
- Шаг 2
Берём ступку и разминаем в однородную массу морскую соль, смесь перцев, чеснок предварительно очищеный и натёртый на мелкую тёрку или мелко изрубленый, и прованские травы.
- Шаг 3
Приготовленой нами пряной смесью мы натираем нашу утку так, чтобы нигде не осталось нетронутого места - даже внутри.
- Шаг 4
Берём наши яблоки и режем на крупные дольки. Затем вкладываем их во внутырь нашей утки и зашиваем обыкновенными нитками и иголкой(для того чтобы яблочный сок не вытек, а впитался в нашу уточку)
- Шаг 5
Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 200 градусов 1 час. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и печём ещё 40-45 мин. Всё. Праздничный романтический ужин готов. Приятного аппитита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль