Фото рецепта
Фото блюда

Утка с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яблоки3шт.
  • утка1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.39г
    2.66% от дневной нормы
  • Жиры2.38г
    2.97% от дневной нормы
  • Углеводы49.08г
    16.36% от дневной нормы
  • Калории240.08кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берём целую утку и слегка обмываем под проточной водой, чтобы она была влажная, тогда наши приправы не осыпятся.

  • Шаг 2

    Берём ступку и разминаем в однородную массу морскую соль, смесь перцев, чеснок предварительно очищеный и натёртый на мелкую тёрку или мелко изрубленый, и прованские травы.

  • Шаг 3

    Приготовленой нами пряной смесью мы натираем нашу утку так, чтобы нигде не осталось нетронутого места - даже внутри.

  • Шаг 4

    Берём наши яблоки и режем на крупные дольки. Затем вкладываем их во внутырь нашей утки и зашиваем обыкновенными нитками и иголкой(для того чтобы яблочный сок не вытек, а впитался в нашу уточку)

  • Шаг 5

    Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 200 градусов 1 час. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов и печём ещё 40-45 мин. Всё. Праздничный романтический ужин готов. Приятного аппитита.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляKaramelka:),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    А яблоки тоже съедобные?? Лежит у меня уточка,ждет своего часа,никак не рискну что то с ней сделать)))5+

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Утка с яблоками - классика жанра))) 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Ева

        вкусно...)) 5! и голос

        Оставить комментарий