Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья по-домашнему

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло100г
  • молоко850мл
  • перец1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • грибы300г
  • мясной фарш600г
  • сыр100г
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Тесто
  • вода0.25стакан
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки224.35г
    249.28% от дневной нормы
  • Жиры295.07г
    368.84% от дневной нормы
  • Углеводы392.15г
    130.72% от дневной нормы
  • Калории5137.18кКал
    214.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bubochka

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Высыпать 2+1/4 стакана муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 стоакана холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на 30 минут в миске, накрытой салфеткой.

  • Шаг 2

    Тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить.

  • Шаг 3

    Для соуса "Бешамель" растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 столовые ложки муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким!

  • Шаг 4

    2/3 "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе". 1/3 "Бешамель" понадобится, чтобы смазывать листы лазаньи при сборке блюда.

  • Шаг 5

    Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половиной соуса "А-ля Болоньезе".

  • Шаг 6

    Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы.

  • Шаг 7

    Уложить третий лист (начинка, как в первом слое), плюс посыпать тёртым сыром.

  • Шаг 8

    Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать горячей! Приятного апетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатуличка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натуличка

    Очень рада, что Вам понравилось! =)

      • Фотография профиля
        Дариночка

        Спасибо за отличный и недорогой рецепт лозаньи, мои родные и друзья были в восторге.

          • Фотография профиля
            гулия

            Спасибо,очень понравилось моему сыну.Рецепт теста очень пригодился,не всегда готовое под рукою.и соус замечательный.

              • Фотография профиля
                Арина

                Начинка из двух соусов ОЧЕНЬ вкусная!!! Прекрасный рецепт)))

                  • Фотография профиля
                    Натуличка

                    я только учусь, и с сыром очень вкусно! И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я, если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!! 😀

                      Оставить комментарий