
Кальмары, фаршированные овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1тушка
- соль1
- соевый соус100мл
- вино белое сухое100мл
- имбирь3шт.
- чеснок1стакан
- сахар коричневый1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вешенки1по вкусу
- цукини1по вкусу
- морковь1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- перец сладкий красный1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- укроп1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.59г65.10% от дневной нормы
- Жиры10.34г12.93% от дневной нормы
- Углеводы106.72г35.57% от дневной нормы
- Калории791.08кКал32.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С набором овощей можно экспериментировать...
- Шаг 1
Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.
- Шаг 2
Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить...
- Шаг 3
Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
- Шаг 4
Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.
- Шаг 5
Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону...
- Шаг 6
На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать...
- Шаг 7
Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль