Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, фаршированные овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1тушка
  • соль1
  • соевый соус100мл
  • вино белое сухое100мл
  • имбирь3шт.
  • чеснок1стакан
  • сахар коричневый1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • вешенки1по вкусу
  • цукини1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • перец сладкий красный1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.59г
    65.10% от дневной нормы
  • Жиры10.34г
    12.93% от дневной нормы
  • Углеводы106.72г
    35.57% от дневной нормы
  • Калории791.08кКал
    32.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С набором овощей можно экспериментировать...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Оценить10.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты