Фото рецепта
Фото блюда

курино-грибной пай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • тимьян свежий2ст. л.
  • пшеничная мука40стакан
  • вино белое150мл
  • бульон300мл
  • сливки140мл
  • тесто слоеное250г

Пищевая ценность

  • Белки763.42г
    848.24% от дневной нормы
  • Жиры216.26г
    270.32% от дневной нормы
  • Углеводы6118.75г
    2039.58% от дневной нормы
  • Калории29187.39кКал
    1216.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и обжарить в течение 3 мин. Вмешать муку и жарить, помешивая, в течении еще ​​5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Кипятить на медленном огне пока не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в курицу, кипятить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки, приправы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в жаростойкие формы и накрыть слоеным тестом (На мой взгляд глубокие кокотницы удобнее, но я их не нашла в закромах). Обрезать края и смазать щеткой взбитым яйцом. Украсить каждый веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут до того как тесто поднимется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пироги теплыми. Если не обрезать, то получаются вот такие смешные :)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    супер 5+1

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      А без вина можно?Я не любитель алкоголя,сама не употребляю,и как то мне аромат вина не всегда нравится в блюдах,бывает хорошо,а в некоторых думаю что зря добавила.

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Вот и я,вернулась проголосовать и поддержать друга.Я обожаю грибы,а еще у меня как раз есть керамические кастрюльки порционные для супов,но без крышки,так что я с удовольствием воспользуюсь твоей идеей:)))

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Вкусно и интерсно. Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Ева

            выглядит так аппетитно!) 5!

            Оставить комментарий