
курино-грибной пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- тимьян свежий2ст. л.
- пшеничная мука40стакан
- вино белое150мл
- бульон300мл
- сливки140мл
- тесто слоеное250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки763.42г848.24% от дневной нормы
- Жиры216.26г270.32% от дневной нормы
- Углеводы6118.75г2039.58% от дневной нормы
- Калории29187.39кКал1216.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и тушить на среднем огне в течении 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и обжарить в течение 3 мин. Вмешать муку и жарить, помешивая, в течении еще 5 минут.
- Шаг 2
Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения. Кипятить на медленном огне пока не загустеет.
- Шаг 3
Вмешать в курицу, кипятить на медленном огне в течении 5 минут, добавить сливки, приправы.
- Шаг 4
Выложить в жаростойкие формы и накрыть слоеным тестом (На мой взгляд глубокие кокотницы удобнее, но я их не нашла в закромах). Обрезать края и смазать щеткой взбитым яйцом. Украсить каждый веточкой тимьяна. Выпекать 15 минут до того как тесто поднимется.
- Шаг 5
Подавать пироги теплыми. Если не обрезать, то получаются вот такие смешные :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5супер 5+1
А без вина можно?Я не любитель алкоголя,сама не употребляю,и как то мне аромат вина не всегда нравится в блюдах,бывает хорошо,а в некоторых думаю что зря добавила.
Вот и я,вернулась проголосовать и поддержать друга.Я обожаю грибы,а еще у меня как раз есть керамические кастрюльки порционные для супов,но без крышки,так что я с удовольствием воспользуюсь твоей идеей:)))
Вкусно и интерсно. Спасибо за рецепт.
выглядит так аппетитно!) 5!