
Утка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- соль2
- розмарин4
- кардамон5шт.
- яблоки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.58г186.20% от дневной нормы
- Жиры348.17г435.21% от дневной нормы
- Углеводы107.3г35.77% от дневной нормы
- Калории4207.95кКал175.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть утку
- Шаг 2
В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.
- Шаг 3
Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.
- Шаг 4
Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.
- Шаг 5
Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.
- Шаг 6
3 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.
- Шаг 7
Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.
- Шаг 8
Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..
- Шаг 9
Герметично слой за слоем закрыть фольгу.
- Шаг 10
Поставить утку в духовку на 1,5 часа.
- Шаг 11
Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.
Здорово!)стол сервирован хорошо)