Фото рецепта
Фото блюда

Утка с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • соль2
  • розмарин4
  • кардамон5шт.
  • яблоки6шт.

Пищевая ценность

  • Белки167.58г
    186.20% от дневной нормы
  • Жиры348.17г
    435.21% от дневной нормы
  • Углеводы107.3г
    35.77% от дневной нормы
  • Калории4207.95кКал
    175.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Klenina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Klenina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помыть утку

  • Шаг 2

    В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.

  • Шаг 3

    Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.

  • Шаг 4

    Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.

  • Шаг 5

    Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.

  • Шаг 6

    3 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.

  • Шаг 7

    Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.

  • Шаг 8

    Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..

  • Шаг 9

    Герметично слой за слоем закрыть фольгу.

  • Шаг 10

    Поставить утку в духовку на 1,5 часа.

  • Шаг 11

    Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Klenina

    Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.

        • Фотография профиля
          Ева

          Здорово!)стол сервирован хорошо)

          Оставить комментарий