
Домашние голубцы со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- говяжий фарш500г
- рис100г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- сметана200г
- помидоры протертые пассата200г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.03г148.92% от дневной нормы
- Жиры142.42г178.02% от дневной нормы
- Углеводы225.0г75.00% от дневной нормы
- Калории2612.51кКал108.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.
- Шаг 2
Приготовьте начинку. 1/3 часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с 1/3 части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.
- Шаг 3
Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.
- Шаг 4
Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
- Шаг 5
На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.
- Шаг 6
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.
- Шаг 7
На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.
- Шаг 8
Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль