Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые биточки с клубничным киселём

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • ягоды1по вкусу
  • картофельный крахмал1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.08г
    0.09% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы2.66г
    0.89% от дневной нормы
  • Калории10.84кКал
    0.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить густой ягодный кисель заранее, чтобы остыл. Я варила из замороженной клубники (аромат стоял наверное на весь дом!). Затем из стакана клейкого риса (я брала ЯПОНИКУ фирмы МИСТРАЛЬ, но можно любой клейкий, круглый рис) сварить в небольшом количестве воды кашу. Соль, сахар по вкусу. Вода должна вся выкипеть. Когда каша будет готова, добавить в неё столовую ложку с верхом крахмала и быстро перемешать. Двумя ложками сформовать биточки (ложками, потому что каша должна быть горячей), обвалять в манке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими, политыми холодным киселём.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Забираю,забираю:)))5+1

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Вкусно!

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            И я бы такое снямкала ммммм.5!+1!

              • Фотография профиля
                Тата

                Вот бы на завтрак(кто-нибудь приготовил)биточки!

                  • Фотография профиля
                    СветланкаК

                    Отличная постная вкуснотень! Обязательно сделаю.

                      Оставить комментарий