
Рисовые биточки с клубничным киселём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- ягоды1по вкусу
- картофельный крахмал1по вкусу
- сахар1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы2.66г0.89% от дневной нормы
- Калории10.84кКал0.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить густой ягодный кисель заранее, чтобы остыл. Я варила из замороженной клубники (аромат стоял наверное на весь дом!). Затем из стакана клейкого риса (я брала ЯПОНИКУ фирмы МИСТРАЛЬ, но можно любой клейкий, круглый рис) сварить в небольшом количестве воды кашу. Соль, сахар по вкусу. Вода должна вся выкипеть. Когда каша будет готова, добавить в неё столовую ложку с верхом крахмала и быстро перемешать. Двумя ложками сформовать биточки (ложками, потому что каша должна быть горячей), обвалять в манке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими, политыми холодным киселём.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль