Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие лепешки на пахте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло80г
  • пахта250г
  • вода1ст. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.94г
    72.16% от дневной нормы
  • Жиры74.3г
    92.88% от дневной нормы
  • Углеводы364.55г
    121.52% от дневной нормы
  • Калории2386.73кКал
    99.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте в миске муку с разрыхлителем теста и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо все смешайте миксером до получения гладкой массы. Медленно вливайте пахту , замешивая тесто.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 220*. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в пласт толщиной 0,5см. Стаканом вырежьте их него кружки. Положите лепешки на смазанный маслом противень

  • Шаг 3

    Смажьте верх лепешек взбитым с водой белком (чтобы получить хрустящую корочку; если смазать молоком, лепешки будут более мягкими) и поставьте в духовку на 15 мин - лепешки должны подрумяниться. Выньте их из духовки, немного остудите и подавайте на стол теплыми.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий