
Хрустящие лепешки на пахте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло80г
- пахта250г
- вода1ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.94г72.16% от дневной нормы
- Жиры74.3г92.88% от дневной нормы
- Углеводы364.55г121.52% от дневной нормы
- Калории2386.73кКал99.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в миске муку с разрыхлителем теста и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо все смешайте миксером до получения гладкой массы. Медленно вливайте пахту , замешивая тесто.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 220*. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в пласт толщиной 0,5см. Стаканом вырежьте их него кружки. Положите лепешки на смазанный маслом противень
- Шаг 3
Смажьте верх лепешек взбитым с водой белком (чтобы получить хрустящую корочку; если смазать молоком, лепешки будут более мягкими) и поставьте в духовку на 15 мин - лепешки должны подрумяниться. Выньте их из духовки, немного остудите и подавайте на стол теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль